/ Медиа

Олимпиаду в Пхенчхане можно посмотреть в виртуальной реальности

Компания Intel выпустит VR-версию трансляций зимних Олимпийских игр 2018 года.

Пользователи смогут увидеть 30 различных соревнований Олимпийских игр с помощью гарнитур виртуальной реальности, рассказывает Variety. В том числе, им была доступна VR-трансляция церемонии открытия, которая прошла в пятницу, 9 февраля.

VR-формат даст пользователям возможность выбрать угол обзора, менять положение в ходе соревнований и найти такую точку просмотра, которая была бы недоступна ни телезрителям, ни посетителям состязаний.

Intel будет создавать VR-версию соревнований совместно с Olympic Broadcasting Services (OBS), официальным вещателем игр.

После этого ролики в формате 360 градусов будут предоставлены 10 партнерам по всему миру. Видео будут доступны в приложении NBC Sports VR телекомпании NBC, владельца прав на трансляции Олимпиады в США. Посмотреть соревнования в режиме виртуальной реальности смогут владельцы различных VR-гарнитур, в том числе Gear VR от Samsung, Daydream VR от Google, Windows Mixed Reality.

Также ролики в формате 360 градусов будут доступны через приложения для смартфонов на базе iOS и Android. Кроме того, такие видео появятся в соцсетях NBC. 

Изображение: intel.com

Facebook разрешит ставить отрицательные отметки
9.02.2018, 16:31
Следующая новость