/ Регулирование

Роскомнадзор защитит от пиратов фильм «Скиф»

На основании решений Мосгорсуда Роскомнадзор (РКН) направил 151 интернет-ресурсу требования об удалении пиратских копий фильма «Скиф».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент нелегальные копии фильмов удалены со 120 ресурсов. Ведомство ожидает, что еще 23 сайта остановят распространение фильма.

Восемь ресурсов не прекратили доступ к пиратским копиям картины, и операторы связи осуществляют блокировку этих порталов.

В РКН напомнили, что в 2017 году в ведомство поступило более 1,2 тыс. определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзором принимались меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами «Аритмия», «Легенда о Коловрате», «Притяжение», «Время первых», «Большой», «Крым», «Салют-7», «Гоголь», «Движение вверх» а также к американскому фильму «Интервью с Путиным» и популярным сериалам «Игра престолов», «Твин Пикс».

Изображение: nkino.ru

YouTube начнет исключать блогеров из трендов за нарушения правил
13.02.2018, 09:50
Следующая новость