/ Регулирование

В Латвии началась кампания против пиратского контента в интернете и на ТВ

В 2018 году в стране будет создано техническое решение, позволяющее определить легальность транслируемых передач и роликов.

Государственная полиция Латвии и общество «За легальный контент!» считают каждого второго зрителя потребителем пиратского контента, сообщает портал BaltNews.lv. 

В этом году будет определен механизм, определяющий легальность контента в сети провайдеров. С начала 2019 года Государственная полиция Латвии планирует использовать средства технического мониторинга для ужесточения контроля за предотвращением пиратства в интернет-среде. 

Регулирующие структуры выделяют две категории пиратства в стране. Это деятельность кабельных операторов, которые распространяют контент при максимально дешевом подключении абонентов и нелегальные спутниковые онлайн-трансляции.

Исполнительный директор общества «За легальный контент!» Даце Котзева (на фото) сообщила, что в некоторых регионах страны жители активно незаконно подключаются к российским операторам спутникового ТВ. 

Прямые убытки от воровства при нарушении авторских и смежных прав составляют 12 млн евро, посчитали в обществе «За легальный контент». 

В 2017 году работники полиции провели в Латвии 563 проверки компаний, ретранслирующих аудио-визуальный контент. Возбуждено 61 дело об административном правонарушении. Также Государственная полиция в течение минувшего года начала 19 уголовных процессов, предотвратив нелегальную поставку сигнала для примерно 20 тысяч пользователей.

Фото: страница общества «За легальный контент!» в Латвии - parlegalusaturu.lv в Facebook 

ФАС закрыла дело о роуминге в отношении «Билайна»
13.02.2018, 13:08
Следующая новость