/ Медиа

Радиостанции используют механизмы антипиратского законодательства

Российские радиостанции начинают применять механизмы антипиратского законодательства для защиты своих авторских и смежных прав.

Об этом сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора (РКН) Вадим Субботин на расширенном заседании Коллегии ведомства в рамках совместной секции с Российской академией радио (РАР).

По его словам, к механизмам антипиратского законодательства для борьбы с нелегальными трансляциями в интернете прибегали радиостанции «Радио Ретро» и «Европа Плюс».

В. Субботин отметил, что РАР может распространять среди заинтересованных радиостанций информацию о том, как защитить контент и бренды от нелегального использования.

Президент РАР, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко подчеркнул, что совместная деятельность с РКН позволяет улучшить состояние отрасли в целом.

По его словам, академия все активнее вовлекается в процесс разработки решений, затрагивающих интересы индустрии, что способствует формированию прозрачных, логичных и универсальных правил игры на рынке радиовещания.

В. Субботин напомнил, что с июля 2013 года в РФ действует антипиратский Федеральный закон № 187-ФЗ, благодаря которому количество нелегального контента в стране сократилось.

Всего в РКН поступило более 2,9 тыс. определений Мосгорсуда о принятии предварительных обеспечительных мер, 223 судебных решений о постоянной блокировке и 722 решения Минкомсвязи России о признании сайта «зеркалом» постоянно заблокированного ресурса.

Сейчас доступ ограничивается более чем к 5,9 тыс. интернет-ресурсам, из них, на постоянной основе ограничен доступ к более 1500 ресурсам. Удален противоправный контент был в общей сложности с более чем 53 тыс. интернет-ресурсов.

Изображение: lori.ru

Крупнейшие радиохолдинги запустят единый портал с эфирами станций
7.02.2018, 17:30
Следующая новость