BlackBerry обвинила Facebook в нарушении прав интеллектуальной собственности

Канадский производитель смартфонов BlackBerry подал в суд на корпорацию Facebook за нарушение прав интеллектуальной собственности в принадлежащих американской компании сервисах WhatsApp и Instagram.

В канадской компании считают, что Facebook незаконно применяют инновации, разработанные BlackBerry, пишет CNN. В частности, по мнению производителя, в мессенджере и фотосервисе использованы запатентованные функции, которые касаются безопасности, пользовательского интерфейса и времени автономной работы аккумулятора.

В исковом заявлении BlackBerry утверждает, что несколько лет вела диалог с Facebook, однако теперь «взяла перед своими акционерами обязательства принять правовые меры».

Facebook отвергает обвинения канадской компании. По мнению заместителя главного юрисконсульта корпорации Пола Грейуола, данный иск отражает подлинное положение BlackBerry на рынке мессенджеров. «Прекратив собственные усилия по внедрению инноваций, BlackBerry стремится облагать налогом разработких других», - заявил П. Грейуол.

Facebook намерена оспорить иск в судебном порядке. 

Изображение: аккаунт @blackberryrussia в Instagram

Нейросеть улучшит качество видеозвонков в «Одноклассниках»
7.03.2018, 13:15
Следующая новость