/ Связь

«Почта России» и ФТС перехватили радиоактивную посылку

Специалисты одного из сортировочных узлов «Почты России» совместно с сотрудниками Московской таможни в ходе проверки почтовой емкости, поступившей из аэропорта Домодедово, зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля «Янтарь» гамма излучение, более чем в 10 раз превышающее предельно допустимый радиационный фон.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Источником опасного излучения являлось почтовое отправление из Узбекистана, которое было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер.

Прибывшие на место сотрудники службы безопасности Почты России совместно с представителями Московской таможни и специалистами ФГУП «Радон» досмотрели посылку, в ней находился барометр. Радиоактивный груз был отправлен на утилизацию в специализированное учреждение.

Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме. Данные отправителя и получателя опасной посылки переданы в правоохранительные органы.

«Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности «Почты России». В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов», - отмечается в сообщении почтового оператора.

Фото: vk.com/dme.aero

«Почта России» начнет принимать таможенные сборы за онлайн-покупки с июня 2018 года
2.03.2018, 13:16
Следующая новость