/ Регулирование

ОБЗОР СМИ: Без лишних хлопот

В России вступила в силу новая редакция Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденная приказом Минкомсвязи РФ. В новой редакции Правил официально закреплена возможность отказаться от получения бумажных извещений. Пользователь услуг почтовой связи сможет использовать альтернативные способы оповещения о поступлении отправлений: через SMS, push-уведомления в мобильном приложении или по электронной почте.

Кроме того, в документе закреплена возможность выдачи почтового отправления с идентификацией пользователя посредством информационно-коммуникационных технологий, предусмотренных федеральным почтовым оператором, без предъявления получателем удостоверения личности и заполнения типового извещения.

ComNews

Минкомсвязь планирует провести аукционы на радиочастоты для развертывания сетей 5G на территории РФ в конце 2018 года, сообщил журналистам глава министерства Николай Никифоров.

«Мы планируем проведение аукционов ориентировочно в конце 2018 года. Подготовительная работа к этому идет. Сама процедура регламентирована нормативной базой. Она занимает как раз от 7 до 9 месяцев. Так что рассчитываем успеть запустить эти процессы в конце года», - пояснил Н. Никифоров после коллегии Минкомсвязи.

РИА Новости

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал в стартап «умного» велопроката
9.04.2018, 18:24
Следующая новость