ОБЗОР СМИ: Обмен криптовалюты попадет под контроль

Обмен криптовалют на денежные единицы на сумму 600 тыс. рублей и более должен подпадать под обязательный валютный контроль, считают в правительстве.

Об этом сказано в правительственном отзыве на законопроект депутатов «О цифровых финансовых активах», с документом ознакомились «Известия». Операции на такую сумму уже отслеживаются российскими банками в целях противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. В правительстве также считают, что прибыль от сделок с криптовалютами необходимо обложить налогом.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 9 апреля рассмотрела отзыв на законопроект «О цифровых финансовых активах». Он был внесен в Госдуму 20 марта группой депутатов совместно с главой комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолием Аксаковым. Проект федерального закона был разработан по поручению президента Владимира Путина.

Счетная палата проверила, как расходовались бюджетные средства на проведение скоростного интернета в российские больницы и поликлиники. 

Единственным подрядчиком по контракту выступал «Ростелеком». Он израсходовал всего 35% выделенных средств и получил прибыль в 30%, что говорит о завышении расценок при заключении контракта, пишет CNews.

«Ростелеком» заключил с Минкомсвязи контракт на проведение в российские медицинские учреждения скоростного интернета по ценам, существенно превышающим текущие рыночные расценки. К такому выводу пришла Счетная палата, проверившая, как расходовались бюджетные средства, выделенные на подключение больниц и поликлиник к интернету в 2017 г. и истекшем периоде 2018 г.
 

МТС советует хранить личные данные сотрудников в облаке
12.04.2018, 18:10
Следующая новость