/ Регулирование

Госдума приняла в первом чтении законопроект об акционировании «Почты России»

На заседании в четверг, 10 мая, Госдума одобрила в первом чтении законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России».

Об этом сообщает «Интерфакс». Поправки в документ ко второму чтению могут быть внесены не позднее 8 июня, следует из данных системы обеспечения законодательной деятельности. 

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 5 апреля 2018 года. Он предполагает преобразование «Почты России» в непубличное акционерное общество (АО), 100% которого будет принадлежать государству.

Законопроект предусматривает реформирование структуры управления почтовым оператором, устанавливает особенности учета и оформления прав на объекты недвижимого имущества и порядок передачи активов, в том числе имеющих социальное значение.

Помимо оказания услуг почтовой связи к основным видам деятельности «Почты России», законопроект относит также обеспечение доступа к государственным услугам в электронной форме, оказание транспортных и экспедиционных услуг, финансовых услуги при содействии финорганизаций, услуг по размещению рекламы.

В законопроекте обозначены также нормы доступности отделений связи, а также ряд кадровых вопросов, таких как невозможность сокращения числа сотрудников. 

Изображение: facebook.com/ruspost

«Почта России» за год сократила объем «серой» корреспонденции в три раза
16.04.2018, 13:20
Следующая новость