/ Медиа

«ВКонтакте» начала тестировать каналы для сообществ

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила закрытое альфа-тестирование инструмента, который позволит группам рассылать статьи и другой контент напрямую в личные сообщения пользователей.

В пресс-службе соцсети отметили, что каналы позволяют организовать рассылку без подключения сторонних приложений через API «ВКонтакте», пишет VC.ru.

При это опция не дублирует функцию «сообщения сообществ», так как в каналы могут писать только администраторы групп, а возможности ответить у пользователя не будет.

В соцсети считают, что главное преимущество новой функции – это возможность читать контент в привычном интерфейсе бесед. «На них удобнее подписаться и в них удобнее писать. Плюс мы будем активно смотреть на обратную связь и результаты альфа-теста и потенциально добавлять новые функции, которых в приложениях рассылок нет», - рассказали представители «ВКонтакте».

Сейчас каналы доступны ограниченному количеству сообществ, выбранных командой «ВКонтакте». В компании подчеркнули, что тестирование каналов является экспериментом, а о полномасштабном запуске речи пока не идет. 

Изображение: vk.com/blog

В апреле РКН пресек незаконную реализацию более 1,4 тыс. SIM-карт
17.05.2018, 11:11
Следующая новость