/ Регулирование

За неделю в РКН поступило более 40 решений о блокировке «зеркал»

С 14 мая 2018 года на основании решений Минкомсвязи (с 15 мая Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций) прекращен доступ к 47 «зеркалам» популярных в России «пиратских» торрент-трекеров и онлайн кинотеатров.

В числе заблокированных оказались копии ресурсов kinogo (14 «зеркал») и bigcinema (16), рассказали в пресс-службе Роскомнадзора.

В РКН отметили, что всего в рамках реализации соответствующей нормы «антипиратского» законодательства, действующей с 1 октября 2017 года, Роскомнадзором приняты меры по прекращению доступа на территории России к более 1200 «зеркалам» (копиям) интернет-ресурсов, заблокированных ранее Мосгорсудом на постоянной основе в связи с неоднократным и неправомерным нарушением авторских прав.

Решения о признании сайта копией пиратского интернет-ресурса принимаются в Министерство цифрового развития России. Операторам связи надлежит ограничить доступ к данным сайтам на территории Российской Федерации, а действующие в России поисковые системы обязаны прекратить выдачу сведений об этих интернет-ресурсах.

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: В Госдуме рассказали, как произойдет технологический прорыв в России
21.05.2018, 09:16
Следующая новость