/ Регулирование

Роскомнадзор оформил более 1,2 тыс. разрешений на использование частот на ЧМ-2018

За последние две недели Роскомнадзор оформил еще 236 разрешений на использование радиочастот на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

За весь период данной работы ведомство предоставило 1 247 разрешений. В пресс-службе РКН подчеркнули, что с приближением соревнований увеличивается количество заявок от операторов связи и вещателей на получение разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов на мировом первенстве.

С 4 по 17 мая большая часть разрешений выдана более 40 российским и зарубежным вещательным компаниям, а также операторам связи для организации сетей фиксированной спутниковой связи и сетей беспроводного доступа, использования репортажных станций спутниковой связи, применения беспроводных видеокамер и радиомикрофонов, развертывания сетей технологической связи и телеуправления, а также обеспечения различных сервисов.

Ранее для оформления разрешений в сжатые сроки Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой и оргкомитетом «Россия-2018» усовершенствовал порядок рассмотрения заявки. Так, прием, обработка заявок, а также выдача разрешений осуществляются в онлайн-формате, а регистрация РЭС проводится путем их маркирования.

Изображение: lori.ru

Операторы потратят до 610 млрд рублей на развитие 5G
22.05.2018, 11:14
Следующая новость