/ Медиа

«СТС Медиа» создал телеканал для детей

Новый телеканал СТС Kids, запущенный холдингом «СТС Медиа», будет работать в кабельных сетях.

Контент СТС Kids будет состоять из анимационных сериалов, мульфильмов и образовательных программ «Развлечеба», говорится в сообщении холдинга. В развлекательной части сетки нового телеканала юные телезрители увидят родные советские истории «Союзмультфильма», «Ералаш» и популярные зарубежные картины.

Канал будет также самостоятельно производить часть контента. Передачи собственного производства будут направлены на помощь ученикам в освоении школьной программы и ее закреплении.

Кроме того, на канале будет сделан акцент на изучение иностранных языков, так как часть контента можно смотреть на языке оригинала.

Сетка вещания СТС Kids была разработана с учетом рекомендаций экспертов психологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Для каждой программы будет отображаться возрастная маркировка.

Гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов отметил, что холдинг вел работу над созданием детского канала еще с 2013 года. «Мы планировали запустить одновременно СТС Love и СТСKids, но на тот момент дать старт удалось лишь одному из них. Сегодня мы восполняем пробел», - заявил он.

Новый канал возглавит бывший гендиректор «2х2» Лев Макаров. 

Изображение: lori.ru

Срок выдачи разрешений на использование РЭС на ЧМ-2018 сокращен до двух дней
7.06.2018, 17:18
Следующая новость