/ IT

ОБЗОР СМИ: Сельское хозяйство следует цифре

Ассоциация интернета вещей (АИВ) опубликовала материалы проекта "Цифровое сельское хозяйство". Одной из задач проекта является переход к использованию цифровых технологий для повышения производительности труда. В данный момент материалы дорабатываются в соответствии с замечаниями экспертов. После того, как предложения получат одобрение экспертного совета АНО "Цифровая экономика", они будут представлены на рассмотрение в правительство РФ для возможного включения в новое направление программы "Цифровая экономика РФ" - "Цифровое сельское хозяйство" (ЦСХ).

Необходимость в создании нового направления программы "Цифровая экономика" участники объясняют тем, что текущий уровень цифровизации отечественного сельского хозяйства вызывает серьезную обеспокоенность. Они обращают внимание на недостаток научно-практических знаний по инновационным современным агротехнологиям и методологии, отсутствие глобального прогноза по ценам на сельхозпродукцию, а также неразвитость системы логистики, хранения и доставки, которые приводят к высоким издержкам производства, передает ComNews.

Высший государственный совет Союзного государства (ВГС СГ) Белоруссии и России на заседании в Минске 19 июня обсудит отмену роуминга между странами. Об этом сообщил во вторник государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с презентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"И по этому вопросу будем держать ответ [на заседании ВГС]", - сказал Рапота. Он напомнил, что сразу же после соответствующего поручения президентов двух стран постоянным комитетом СГ проведены консультации с министерствами, курирующими вопросы связи, пишет ТАСС.

«ВКонтакте» запустит новую рекламную платформу для авторов
9.06.2018, 17:15
Следующая новость