/ Регулирование

Мосгорсуд признал законным решение о блокировке Telegram

Московский городской суд оставил в силе решение Таганского районного суда от 13 апреля 2018 года об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории РФ.

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу на решение Таганского районного суда. Соответствующее постановление вынесла судья Надежда Чубарова, передает RNS.

В ходе заседания суда адвокат Роскомнадзора Мария Смелянская заявила, что, по мнению ведомства, Telegram имеет техническую возможность исполнить решение суда и передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений, изменив архитектуру сервиса.

«Мы считаем, что любая архитектура мессенжера может быть изменена таким образом, чтобы законодательство было исполнено», - сказа представитель РКН в суде.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев отметил в суде, что РКН не имеет права требовать блокировки мессенджера, передает ТАСС. «Заявление о блокировке Telegram было подано Роскомнадзором в интересах неопределенного круга лиц, но такое право, как оговорено законом, есть только у прокуратуры», - подчеркнул юрист.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Ограничение доступа связано с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи уведомление об ограничении доступа к сервису.

Изображение: lori.ru

«Лаборатория Касперского» приостановила взаимодействие с Европолом
14.06.2018, 11:16
Следующая новость