/ Регулирование

Роскомнадзор заблокировал нелегальные трансляции спортивных телеканалов

На основании определений Мосгорсуда Роскомнадзор (РКН) принял предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов «Матч ТВ», «Наш Футбол», «Матч! Планета», «НТВ ПЛЮС» «СПОРТ ПЛЮС», «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Спорт 1», «Спорт 2» и «КХЛ».

Об этом сообщили в пресс-службе РКН. За май-июнь нелегальные трансляции телеканалов прекратили 212 интернет-ресурсов. Ожидается прекращение трансляций еще на 16 сайтах, для которых установленный срок исполнения требований еще не истек.

Операторы связи по требованию Роскомнадзора ограничивают доступ к страницам 99 сайтов, которые не прекратили пиратские трансляции в интернете эфиров указанных телеканалов.

В РКН напомнили, что российским законодательствам предусмотрены внесудебные меры по прекращению нарушений авторских и (или) смежных прав, которые позволяют правообладателям защитить от нелегального распространения в интернете любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Решение о предварительном обеспечении защиты указанных прав принимает Мосгорсуд.

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: Воздушные кабели прячут с видовых улиц
18.06.2018, 09:16
Следующая новость