/ IT

Голосовой помощник «Алиса» появится в кино

Интернет-компания «Яндекс» договорилась о рекламной интеграции (product placement) для своего голосового помощника «Алиса» в мультфильме «Монстры на каникулах 3: Море зовет» кинокомпании Sony Pictures, который появится в прокате 12 июля.

В одном из эпизодов мультфильма главный герой Дракула будет общаться с голосовым помощником в своем смартфоне, рассказывает «КоммерсантЪ».

В других странах, где состоится прокат фильма, виртуальный ассистент будет обезличенным, а в российской версии персонаж поговорит с «Алисой». Также версия с голосовым помощником от «Яндекса» будет показана в Белоруссии, Казахстане, Грузии, Молдавии и Азербайджане, рассказали в компании-прокатчике Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR).

Директор отдела цифровых медиа WDSSPR Ольга Долдо, отметила, что российской офис Sony Pictures впервые работает над локальным product placement в голливудском кино. При этом ранее «Алиса» уже была интегрирована в российском фильме «Я худею».

В рамках партнерства «Яндекс» предоставит мультфильму «Монстры на каникулах 3: Море зовет» поддержку в продвижении. Также в «Алисе» будет создано несколько игровых сценариев, связанных с картиной.

Изображение: wdsspr.ru

На Байконуре запретили использование соцсетей и мессенджеров
2.07.2018, 10:36
Следующая новость