/ IT

ОБЗОР СМИ: «Ростех» взял «Цитадель»

Госкорпорация «Ростех» и IT-холдинг «Цитадель» договорились о создании совместного предприятия на базе компании «Криптонит», которая будет создавать продукты в сфере криптографии, машинного обучения, больших данных и в других областях. Партнеры планируют инвестировать в проект более 4 млрд руб. Участники рынка видят перспективу СП в связи с реализацией требований «закона Яровой» и других инициатив властей, а также при экспорте IT-продуктов для нужд госсектора Азии, Африки и Латинской Америки.

Концерн «Автоматика» (входит в «Ростех») и холдинг «Цитадель» учредили совместное предприятие (СП) на базе научно-производственной компании «Криптонит», рассказали “Ъ” в «Ростехе» и «Цитадели». «Начальные инвестиции в создание СП составят более 4 млрд руб.»,— сообщили “Ъ” в «Ростехе», пишет "КоммерсантЪ".

Роскосмос опроверг возможность угрозы срыва выполнения контракта по запуску спутников OneWeb с космодромов Байконур и Восточный, заявили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что запуски спутников по контракту с OneWeb в 2019 году оказались под угрозой срыва из-за разногласий с властями Казахстана и Якутии о районах падения блоков ступеней ракет "Союз-2", передает РИА Новости.

Mail.Ru подозревают в сборе данных пользователей Facebook
11.07.2018, 18:05
Следующая новость