/ Регулирование

Правительство предлагает ввести платеж за покупки в иностранных интернет-магазинах

Правительство РФ хочет обязать физических лиц уплачивать дополнительный сбор при покупке товаров в иностранных интернет-магазинах.

Соответствующие поправки кабмин внес ко второму чтению законопроекта «О таможенном регулировании», пишет «Интерфакс».

Новую редакцию документа уже одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам. Согласно поправкам, внесенным в законопроект, правительство РФ получит право устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли. Кроме того, кабмин будет также определять порядок и сроки его уплаты.

По словам замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Тимура Максимова, онлайн-покупки за рубежом предлагается рассматривать как пересылку в коммерческом обороте, а не отправление для личного пользования. Платеж за покупку может составить 20% для физических лиц, что, по мнению ведомства, должно соответствовать налогу на добавленную стоимость и среднюю пошлину.

Сам законопроект является новой редакцией закона «О таможенном регулировании». Документ должен привести российское таможенное законодательство в соответствие с нормами принятого в 2017 году Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС).

Сейчас в РФ пошлинами не облагаются посылки стоимость не более 1 тыс. евро в месяц и весом не более 31 килограмма. Партнеры России по ЕАЭС договорились снижать это порог с 2019 года до 500 евро, а с 2020 года - до 200 евро.

Изображение: lori.ru

Skype разрешит записывать разговоры
17.07.2018, 09:51
Следующая новость