В РФ разработали систему мониторинга жалоб на работу властей в соцсетях

ООО «Медиалогия» создала систему мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволяет отслеживать информационные поводы в соцсетях и негативную реакцию на действия госорганов.

Система отслеживает контент в пяти соцсетях - «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», рассказал РБК собеседник в правительстве одного из регионов.

Результат мониторинга, который осуществляется по ключевым словам, направляется к региональному администратору, который принимает решение, какие сообщения пользователей нуждаются в ответе представителей органов власти. Далее жалобы перенаправляются на уровень региональных министерств или муниципалитетов.

PR-директор «Медиалогии» Надежда Жуковская подтвердила, что система была создана для оперативного реагирования на темы, которые публично обсуждают пользователи соцсетей. Программа анализирует контент ресурсов и отбирает среди них негативные сообщения, жалобы, вопросы, отзывы. Настроить параметры поиска можно индивидуально под задачи заказчика.

Н. Жуковская отметила, что изначально проект разрабатывался для компаний и отслеживания репутации брнедов в соцсетях. Согласно данным портала госзакупок, в декабре 2017 года ПАО «Ростелеком» заключил годовой контракт на использование «Инцидента» на 8,5 млн рублей. В «Медиалогии» добавили, что региональные власти заказывают систему напрямую у производителя.

Изображение: lori.ru

Роскомнадзор защищает фильм «Рубеж» от нелегального копирования
23.07.2018, 09:44
Следующая новость