/ Регулирование

ОБЗОР СМИ: Приставы защитят россиян от назойливых звонков коллекторов

Судебные приставы смогут отслеживать объём звонков, которые поступают должникам от коллекторов. Пока что сотовые операторы отказываются предоставлять эту информацию, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

Закон, разрешающий приставам проводить административное расследование для подтверждения количества состоявшихся телефонных переговоров или отправленных сообщений, чтобы защитить права и интересы физлиц, 24 июля был одобрен Советом Федерации, пишет "Парламентская газета".

Россияне в первые шесть месяцев 2018 года стали больше тратить на мобильную связь и интернет, показал консенсус-опрос банков, проведенный «Известиями». Средний платеж за телефонные услуги вырос на 6,2%, а за интернет — на 11,9%. Это превысило инфляцию первого полугодия в 2,9 и 5,6 раза соответственно.

Абоненты потребляют больше мобильного трафика, но услуги голосовой связи стабильно пользуются спросом, поясняют телеком-операторы. Несмотря на рост среднего платежа, в России услуги сотовых операторов всё же значительно дешевле, чем в странах Европы и Северной Америки, отмечают эксперты, передают "Известия".

Kano создала электронную волшебную палочку для обучения программированию
24.07.2018, 18:15
Следующая новость