/ Медиа

Крупнейшие телевещатели отказались от трансляций на «Яндексе» из-за пиратства

Медиахолдинги «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» (НМГ), а также «Первый канал» сняли с главной страницы «Яндекса» эфир своих телеканалов и потребовали от интернет-компании удалить пиратское вещание из поисковой выдачи.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ». В конце июля свои телеканалы, такие как НТВ, ТНТ, ТВ-3 и другие, с главной «Яндекса» удалил «Газпром-медиа», в августе от размещения онлайн-трансляций отказались НМГ ((РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал».

Вещатели требуют от «Яндекса» удалить из поисковой выдачи пиратский контент своих телеканалов и сайты с возможностью нелегального просмотра.

«До решения вопроса по пиратскому контенту на сервисах "Яндекса" мы не будем лицензировать свой контент в "Яндексе"», - заявила представитель «Газпром-медиа» Мария Громова. По ее словам, для холдинга «критично» наличие нелегального контента в выдаче поисковика.

По словам представителя НМГ Алексея Уразова, доходы от трансляции каналов на «Яндексе» очень малы по сравнению с потерями, которые несет холдинг из-за пиратства. В компании напомнили, что вещатели развивают платформу онлайн-дистрибуции контента «Витрина ТВ».

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: Роумингу конец: названы точные даты
21.08.2018, 09:12
Следующая новость