/ Связь

Ресурсы российского спутника могут быть использованы на территории Бразилии

Компания Romantis Brazil получила право на использование на территории Бразилии ресурса спутника «Экспресс-АМ8» в орбитальной позиции 14 градусов з.д. (Landing Rights).

Об этом рассказали в пресс-службе ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). Предприятие и группа компаний «Романтис» продвигают ресурсы российских спутников серии «Экспресс-АМ» для реализации проектов в области спутниковой связи и цифрового вещания в странах Латинской Америки.

Для завершения процедуры получения прав на использование ресурса спутника «Экспресс-АМ8» была проведена работа с Национальным Агентством Телекоммуникаций Бразилии (Anatel).

Заместитель Генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксения Дроздова отметила, что предприятие уже ведет бизнес в Латинской Америке, предоставляя ресурс «Экспресс-АМ8» в Суринаме и Венесуэле. Летом 2018 года была обеспечена трансляция репортажей с Чемпионата мира по футболу на Чили и Колумбию и другие страны Латинской Америки.

«С выходом на новую стадию развития бизнеса у компании есть полный набор инструментов для продвижения российского спутникового сегмента на высоко конкурентном рынке спутниковой связи», - добавил директор Romantis Brazil Вильям Хеммингс.

Изображение: lori.ru

В Microsoft Store перестанут добавлять новое ПО для Windows 8
22.08.2018, 12:26
Следующая новость