/ Связь

ОБЗОР СМИ: Big Data поможет рознице МТС

С сентября текущего года ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустило во всех салонах розничной сети в России собственную систему на основе аналитики Big Data - Workforce Management. В результате применения системы, по итогам года компания ожидает значимого положительного экономического эффекта в несколько сотен миллионов рублей.

В компании рассказали, что в прошлом году в 10 розничных салонах в Москве МТС активно тестировала аналитику Big Data для повышения эффективности их работы. "В итоге за полгода объем продаж гаджетов в них увеличился более чем на 20%, скорость обслуживания выросла на 16%, а среднее время ожидания сократилось на треть", - отметили в пресс-службе МТС, пишет ComNews.

Veon Ltd. (материнская компания ПАО "ВымпелКом", бренд "Билайн") закрыл сделку по продаже своего бизнеса в Италии. Гонконгская компания CK Hutchison Holdings Ltd. (CK Hutchison) приобрела 50%-ную долю Veon в итальянском операторе Wind Tre. Стоимость сделки составила 2,45 млрд евро (около $2,9 млрд). По оценкам аналитиков, CK Hutchison выкупила Wind Tre с 50%-ной премией к рыночной цене. Переплатив, CK Hutchison присоединит Wind Tre к уже имеющимся активам в Италии и станет владельцем крупнейшего оператора в стране.

Veon продал CK Hutchison 50% акций Wind Tre за 2,45 млрд евро (около $2,9 млрд). Оператор рассчитывает использовать поступления от продажи для уменьшения задолженности, а также направить средства на корпоративные цели. В результате сделки соотношение долга к показателю EBITDA снизится до 1,7. С закрытием сделки Veon получит чистую прибыль в размере около $1,2 млрд в III квартале 2018 г., передает ComNews.

Apple создаст ресурс для официальных полицейских запросов
7.09.2018, 17:30
Следующая новость