/ Связь

«Почта России» запустила новый канал импорта из Китая

ФГУП «Почта России» открыла новый маршрут доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая жителям Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы.

Об этом рассказали в пресс-службе «Почты России».

Ранее нерегистрируемая почта доставлялась из Китая в основном автомобильным транспортом. По новому маршруту отправления будут приходить морем во Владивосток, и оттуда следовать в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Доставка отправлений осуществляется поездом, курсирующим каждый день по маршруту Владивосток-Москва. При этом регистрируемая почта, имеющая приоритет по доставке, по-прежнему будет перевозиться автотранспортом.

В компании пояснили, что на новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress и он охватит всю восточную часть страны. Генеральный директор AliExpress в России Лю Вей отметил, что это позволит сократить скорость доставки и снизит нагрузку на распределительные центры почтового оператора.

«Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы», - отметил заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс доставке Сергей Малышев.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

ОБЗОР СМИ: Big Data поможет рознице МТС
10.09.2018, 09:15
Следующая новость