/ IT

ЦППК запускает продажу билетов на электрички через приложение

Пассажиры смогут пройти на платформу, отсканировав штрихкод с экрана смартфона.

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) с 15 сентября начнет продажу билетов через мобильное приложение «Расписание электричек», пишут «Ведомости».

На первом этапе билеты можно купить билеты только н поезда Павелецкого направления. В середине октября ЦППК планирует добавить возможность оформления проезда в Ярославском направлении, до конца 2018 года можно будет купить билет на электрички других семи направлений.

Через сервис можно будет выбрать дату поездки и оплатить заказ банковской картой или через платежную систему Apple Pay. После покупки билет нужно будет активировать на станции отправления, просканировав QR-код на дисплее, размещенном на специальном турникете на станции отправления.

После активации на электронном билете появится штрихкод, который нужно отсканировать на турникете для прохода на платформу. Для выхода на станции прибытия также необходимо приложить штрихкод к сканеру.

До конца 2018 года через приложение будет доступна только покупка разовых билетов «туда» и «туда и обратно». С 2019 года в сервисе можно будет приобрести проездные абонементы.

Изображение: lori.ru

Портал о технологиях CNews больше не принадлежит РБК
14.09.2018, 13:10
Следующая новость