/ Регулирование

Суд отказал «Яндексу» в отмене блокировки пиратского контента «Газпром-медиа»

Мосгорсуд отклонил иск интернет-компании «Яндекс» об отмене обеспечительных мер по заявлениям телеканалов, принадлежащих холдингу «Газпром-медиа».

Суд отклонил иски об отмене обеспечительных мер, предписывающих удалить в сервисе «Яндекс.Видео» ссылки на нелегальные ресурсы с копиями фильма «Вне игры» канала «Супер» и программы «Мистические истории» канала ТВ-3, передает RNS.

Ранее Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры в отношении «Яндекса» по иску телеканалов, принадлежащих холдингу «Газпром-медиа». О соответствующем определении суда холдинг сообщил 24 августа. Суд обязал компанию удалить из сервиса «Яндекс.Видео» фильмы и шоу, права на которые принадлежат холдингу «Газпром-медиа».

«Яндекс» счел решение необоснованным, однако выполнил обязательства, чтобы минимизировать риск блокировки всего ресурса yandex.ru. Компания обжаловала решение суда об удалении контента из поиска.

В пресс-службе «Яндекса» отметили, что иски телеканалов «Газпром-медиа» могли привести к удалению из поисковой выдачи в том числе ссылок и на легальные ресурсы. Компания по-прежнему считает требования телеканалов необоснованными.

«Как и прежде, мы уверены в своей позиции и будем отстаивать её на следующих заседаниях. Мы продолжаем настаивать на том, что предъявленные нам требования неисполнимы. Поисковая система не размещает контент в сети и не может отделить спорный контент в поисковой выдаче от легального», - заявили в компании.

Изображение: lori.ru

Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Quest
27.09.2018, 11:50
Следующая новость