/ Регулирование

Глава РКН обсудил с губернатором Калининградской области итоги реализации Кодекса добросовестных практик

Во вторник, 2 октября, состоялась встреча руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александра Жарова и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Об этом рассказали в пресс-службе Роскомнадзора. Антон Алиханов поблагодарил главу РКН за внимание к региону, особо отметив эффективность взаимодействия федерального ведомства с правительством области и местными правоохранительными органами в защите национальных интересов в информационной сфере.

«Роль вашей службы в этой работе очень важна и, надеюсь, мы сможем и дальше успешно взаимодействовать», – заявил губернатор.

На мероприятии обсудили итоги реализации Кодекса добросовестных практик, подписанного ранее А. Алихановым. Так, в Калининградской области в 2018 году видеоуроки и семинары об особенностях и опасностях размещения персональных данных в сети интернет посетили более 100 тысяч школьников, а до конца года планируется охватить ещё 80 тысяч школьников.

В пресс-службе РКН напомнили, что Кодекс добросовестных практик – проект саморегулирования сферы информационных технологий, целью которого является формирование в России безопасного информационного пространства. Подписанты Кодекса обязуются соблюдать законодательство, следовать рекомендациям органов власти, вести прозрачную и открытую политику при взаимодействии с пользователями в сети Интернет.

Ранее руководитель представительства правительства Калининградской области при Правительстве РФ Денис Салий в интервью RSpectr рассказал, как в регионе развиваются информационные технологии и в чем заключаются преимущества работы для инвесторов, получивших статус резидента особой экономической зоны.

Изображение: официальный портал правительства Калининградской области

Минэкономразвития выступило за внесудебную блокировку сайтов за оправдание экстремизма
3.10.2018, 12:30
Следующая новость