/ Регулирование

Центральные банки Беларуси и России договорились о совместном противодействии компьютерным атакам

Соглашение о взаимодействии Национального банка Республики Беларусь и Центрального банка Российской Федерации по вопросу противодействия компьютерным атакам заключено по итогам сорок девятого заседания Межбанковского валютного совета центральных банков двух стран, состоявшегося 29 сентября 2018 года в Грозном.

Об этом сообщило управление информации и общественных связей Нацбанка Республики Беларусь.
Подписи под документом поставили Председатель Правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур и Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Соглашение определяет основные формы и порядок двустороннего взаимодействия по вопросам предупреждения, обнаружения и пресечения компьютерных атак и направлено на повышение уровня информационной безопасности центральных банков Беларуси и России.

Более подробно эти вопросы будут изложены в Программе организации и развития взаимодействия по вопросам противодействия компьютерным атакам, направленным на объекты кредитно-финансовой сферы, и противодействия мошенничеству с использованием электронных платежных средств, которую в настоящее время разрабатывают специалисты центральных банков двух стран.

Фото: ЦБ РФ

Центробанк сможет блокировать вредоносные сайты в течение одного дня
10.01.2017, 11:40
Следующая новость