У организаторов точек публичного доступа Wi-Fi стало меньше нарушений на 20%

Это связано с добросовестным исполнением правовых норм по идентификации пользователей при подключении к интернету через Wi-Fi.

О фактах свидетельствуют результаты проведенных Роскомнадзором (РКН) и подведомственной радиочастотной службой профилактических и контрольно-надзорных мероприятий.

За 9 месяцев специалисты проверили в общественных местах более 35 тыс. точек доступа Wi-Fi, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (более 17,4 тыс.). Нарушения порядка идентификации пользователей выявлены в 1,2 тыс. случаях (3,6% от общего объема проверенных точек), что на 20% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (более 1,5 тыс.), уточняет пресс-служба РКН.

По итогам проведенных работ в отношении операторов связи составлено 256 протоколов об административных правонарушениях. В остальных случаях публичные точки доступа были организованы абонентами операторов связи, с которыми заключены абонентские договоры. Территориальные органы РКН в таких случаях направляют информацию в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законодательством РФ.

Фото: lori.ru  

Росфинмониторинг назвал рискованной отправку денежных средств в социальных сетях
4.10.2018, 16:05
Следующая новость