/ Медиа

«Яндекс» запустил музыкальный сервис в Израиле

Компания «Яндекс» запустила в Израиле сервис «Яндекс.Музыка». Он доступен в мобильных приложениях для iOS и Android.

Как сообщает пресс-служба «Яндекса», сервис умеет подбирать музыку на любой вкус.

«Каждый день «Яндекс.Музыка» предлагает людям персональные умные плейлисты, составленные системой рекомендаций. Она учитывает множество факторов - например, какие треки слушает человек, каким из них ставит лайки, а какие пропускает. Чем чаще люди слушают «Яндекс.Музыку», тем точнее рекомендации. Кроме того, на сервисе есть музыка под любое настроение или занятие - например, для пробежки, вечеринки или работы. А если человеку понравится песня на улице или в кафе, сервис сможет ее распознать. Функция распознавания, как и система рекомендаций, работает на основе нейронных сетей», - отметили в компании.

В каталоге сервиса много известных израильских исполнителей, в том числе Omer Adam, Eden Ben Zaken и Static & Ben El Tavori. На главной странице «Яндекс.Музыки» пользователи найдут ежедневно обновляемый чарт с популярными в Израиле треками, а также плейлисты с израильской музыкой - команда «Яндекса» подготовила их к запуску сервиса. Понравившиеся треки можно сохранять и слушать в приложении даже без интернета.

Сейчас сервисом пользуются больше 20 миллионов человек из разных стран. В Израиле подписка на Музыку стоит 19,90 шекеля в месяц, а в первый месяц работы сервиса она будет вдвое дешевле - 9,90. Для тех, кто успеет купить подписку в это время, её стоимость уже не изменится. В будущем интерфейс «Яндекс.Музыки» в Израиле будет переведен на иврит, сейчас доступны английский и русский языки.

С технологиями, которые используются в «Яндекс.Музыке» и других сервисах «Яндекса», можно познакомиться в Тель-Авивском университете. В этом году «Яндекс» открывает там годовую программу по анализу данных. Она рассчитана на студентов, аспирантов и выпускников вузов, которые хотят получить дополнительное образование в области компьютерных наук.

Изображение: «Яндекс.Музыка»

Сервис «Яндекс.Музыка» озвучил данные о числе платных подписчиков
22.06.2018, 11:20
Следующая новость