ОБЗОР СМИ: Сумму долга за услуги связи укажут в смс

В смс-сообщении укажут, сколько человек задолжал за услуги связи. Соответствующий законопроект облегчит жизнь абонентам и операторам связи.

Инициатива, которую Комитет по финрынку рассмотрит во втором чтении на заседании 9 октября, вносит изменения в закон о защите прав и интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, и в закон о микрофинансовой деятельности. Об этом сообщает "Парламентская газета". 

Сейчас операторы связи не могут указывать в смс-сообщениях и голосовых сообщениях, которые приходят абонентам, структуру задолженности за оказанные услуги. Это ограничение делает сообщения неинформативными — клиенты вынуждены обращаться в call-центры и офисы операторов связи, чтобы уточнить информацию. Это затруднительно для абонентов и повышает нагрузку на операторов. 

Ежемесячно обращаются за уточнением информации около 2 миллионов 100 тысяч граждан. Это особенно неудобно, если граждане находятся в зоне роуминга. В этом случае, если у них недостаточно денег на счету, они не могут уточнить размер задолженности и оперативно возобновить связь. 

В Ингушетии, в частности в ее столице Магасе, не работает мобильный интернет, рассказал «Ведомостям» сотрудник одного из работающих в республике операторов. 

Отсутствие мобильного доступа он связал с проходящим в Магасе митингом. Как долго длится локаут, он не сказал.

Оператор службы технической поддержки «Вымпелкома» сообщил, что в Ингушетии мобильный интернет работает с ограничениями. Он объяснил происходящее техническими работами и пообещал, что проблема будет устранена в ближайшее время.
 

«Яндекс» запустил музыкальный сервис в Израиле
8.10.2018, 18:40
Следующая новость