ОБЗОР СМИ: Счетная палата заявила о риске срыва сроков подключения больниц к интернету

Сроки выполнения поручения президента России по подключению больниц и поликлиник к скоростному интернету могут быть сорваны из-за отсутствия утвержденного плана-графика.

Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты, пишет RNS.

Утверждение плана должно было состояться в прошлом году, но переносилось несколько раз, отмечается в сообщении. Последний срок был установлен на 1 июля 2018 года. В результате количество подключаемых объектов до сих пор не установлено.

Орбитально-частотный ресурс Ка-диапазона будет исчерпан примерно через десять лет, заявляет «Телеспутник» со ссылкой на директора ФГУП НИИР Валерия Бутенко. Бутенко считает, что борьба за орбитально-частотный ресурс резко обостряется в связи с бурным развитием низкоорбитальных систем.

По данным экспертов, сегодня на геостационарной орбите находится 543 космических аппарата. На этих аппаратах работает 407 спутниковых сетей в С-диапазоне, 524 – в Ku-диапазоне и 220 – в Ка-диапазоне. При этом на координацию орбитально-частотного ресурса для работы разрабатываемых спутниковых систем подано еще большее количество заявок: в С-диапазоне - 1115, в Ku - 1208, в Ка - 1512. На организацию сетей в U и V-диапазонах (30-80 ГГц), который пока не используется, подано 707 заявок.

Об этом сообщает Nag.ru.

Почта и портал Mail.Ru поменяли стиль
10.10.2018, 18:14
Следующая новость