«Мегафон» представил тариф «Интернет вещей»

Оператор предложил тариф для устройств, работающих на базе стандарта NB-IoT.

Новый тариф применим не только для работы с NB-IoT-устройствами, но и в сетях 2G, 3G, 4G, уточняет пресс-служба «Мегафона». 

В возможности тарифа входит выделенная APN-сеть, которая гарантирует сохранность и безопасность передаваемой с устройств информации.

В «Интернет вещей» включены пакеты трафика от 15 Мб до 300 Мб по оптимальной цене от 20 руб. до 120 руб., а также передача данных по протоколу CSD для компаний, которые по-прежнему используют в устройствах голосовой канал связи.

В тариф также входит доступ к платформе «M2M-мониторинг». С ее помощью независимо от места нахождения клиенты смогут управлять сетью IoT-устройств и не задумываться о стоимости или перерасходе IoT/M2M-трафика. 

Новое тарифное предложение будет актуально для компаний с развитой региональной сетью или для тех, у кого есть необходимость одновременного и постоянного сбора данных с множества IoT/M2M-датчиков и подключенных устройств. 

Например, компаниям транспортной отрасли M2M-платформа поможет обеспечить безопасность и сохранность транспортных средств. С ее помощью можно обнаружить попытки «глушения» радиопередатчиков автомобилей. 

Использование платформы компаниями топливно-энергетического комплекса и ЖКХ поможет повысить управляемость и безопасность подключенных объектов.
В банковской сфере возможности удаленного мониторинга позволят объединить в единую экосистему сети терминалов оплаты и банкоматов. 

Ранее решение в стандарте NB-IoT «МегаФон» тестировал и затем запустил в коммерческую эксплуатацию в Иннополисе.

Фото: lori.ru

Сбербанку будет выгодно размещать в отделениях пункты выдачи онлайн-заказов
12.10.2018, 10:32
Следующая новость