/ Регулирование

В Госдуму внесен законопроект об ответственности за онлайн-продажу поддельных лекарств

Группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой в понедельник, 15 октября, внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который вводит ответственность за продажу через интернет фальшивых лекарственных препаратов.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам И. Яровой, распространение поддельных лекарств через интернет несет повышенные риски, так как «преступление единовременно направлено на причинение вреда здоровью большего числа субъектов и получение противоправной экономической выгоды одновременно».

Законопроект, внесенный группой депутатов в Госдуму, предполагает установить за такую противоправную деятельность уголовную ответственность вплоть до 12 лет лишения свободы.

И. Яровая пояснила, что сейчас реализация фальсифицированных лекарственных средств переместилась в интернет и носит общемировой характер. По представленным вице-спикером данным, российские правоохранительные органы выявили около 700 сайтов, на которых предлагались к продаже рецептурные лекарственные средства, сильнодействующие, психотропные и наркотические средства. 

Изображение: lori.ru

Депутаты обсудят введение обязанности для поисковиков удалять ссылки на пиратские материалы
15.10.2018, 13:53
Следующая новость