/ Регулирование

«Яндекс» и правообладатели не завершили переговоры о борьбе с пиратством

В ходе встречи в Роскомнадзоре в пятницу, 19 ноября, интернет-компания «Яндекс» и правообладатели не подписали меморандум по борьбе с распространением контента, нарушающего авторские права.

Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ходом встречи.

Собеседник издания отметил, что «Яндекс» не удовлетворяет принципиальное условие правообладателей, согласно которому документ должен быть подписан безотносительно позиции других интернет-компаний.

При этом, по его словам, стороны достигли прогресса по поводу юридической проработки документа.

В свою очередь, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что в ходе встречи все принципиальные разногласия между правообладателями и «Яндексом» были сняты, передает РИА «Новости».

Еще один источник заявил, что стороны могут подписать меморандум в начале ноября 2018 года. В пресс-службе «Яндекса» отметили, что участники переговоров уже работают рядом «технических моментов» в финальной редакции меморандума. «После подписания меморандума необходимо закрепление решения на законодательном уровне», - отметили в компании.

Подробнее конфликте между владельцами контента и интернет-компанией, а также об инициативе ужесточения антипиратского законодательства читайте в статье «Правообладатели vs “Яндекс”»

Изображение: lori.ru

РКН призвал дать отрасли время на саморегулирование в борьбе с пиратством
17.10.2018, 11:50
Следующая новость