/ Медиа

В Кремле назвали соответствующим законодательству штраф журналу The New Times

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что штраф 22,25 млн рублей, наложенный на издателя журнала The New Times за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор, соответствует действующему законодательству.

«Судя по тому, что известно, журнал получал деньги от иноагентов и не декларировал эту ситуацию в соответствии с нашим законодательством», - приводит «Интерфакс» слова представителя президента. При этом Д. Песков выразил сожаление о возможном закрытии издания из-за внушительной суммы выплат.

26 октября мировой судебный участок Тверского района оштрафовал ООО «Новые времена», издателя журнала The New Times и одноименного сайта, на 22,25 млн рублей по статье 13.15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Суд пришел к выводу, что СМИ получило 2,25 млн рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентов, и не предоставило соответствующее уведомление за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года в Роскомнадзор.

Главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила, что издание планирует обжаловать решение суда. По ее словам, решение вынесено в день истечения срока давности. При этом, ранее в мае после предписания прокуратуры ООО «Новые медиа» предоставило все данные о получении финансирования за прошлый год. 

Изображение: facebook.com/yevgenia.albats

Правительство не видит необходимости в законодательном регулировании сетевой нейтральности
29.10.2018, 12:55
Следующая новость