/ Регулирование

РКН принимает меры защиты авторских прав на фильм «Газгольдер. Клубаре»

По требованию Роскомнадзора владельцы интернет-ресурсов и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям отечественного фильма «Газгольдер. Клубаре», который вышел в российский прокат в октябре 2018 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. На основании судебных актов Роскомнадзор принял меры защиты объектов авторского права в отношении 133 интернет-страниц пиратских ресурсов.

После уведомления Службы 78 ресурсов самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии фильма, ожидается удаление еще с 55 страниц.

В Роскомнадзоре напомнили, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к пиратскому интернет-ресурсу.

Изображение: канал ТО "Gazgolder" на YouTube

В Кремле назвали соответствующим законодательству штраф журналу The New Times
29.10.2018, 13:50
Следующая новость