/ Регулирование

Книгоиздатели готовы присоединиться к антипиратскому меморандуму

Российский книжный союз обратился в Роскомнадзор (РКН) и попросил о содействии в подписании меморандума, который заключили поисковики и правообладатели.

Это следует из письма президента союза Сергея Степашина к главе РКН Александру Жарову, передает RNS.

Интересы книгоиздателей при подписании меморандума будет представлять Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

«Прямые коммуникации между АЗАПИ и Роскомнадзором позволят удалять ссылки из поисковой выдачи в рабочем порядке на основе конструктивного диалога, не дожидаясь принятия закона для выработки оптимальной тестовой модели взаимодействия», - говорится в письме к руководителю РКН. 

В обращении отмечается, что книгоиздатели неоднократно заявляли о готовности участвовать в разработке и подписании антипиратского меморандума. При этом документ был подписан только при участии правообладателей из киноиндустрии. В письме говорится, что представителей книжной отрасли «оставляют один на один в борьбе с пиратством». 

На прошлой неделе, 1 ноября, правообладатели и владельцы интернет-сервисов на площадке Роскомнадзора (РКН) подписали антипиратский меморандум. Согласно документу, поисковикам предстоит удалять из поисковой выдачи ссылки на незаконно размещенный контент. 

Изображение: lori.ru

Книгоиздатели обратились в Верховный суд по делу в отношении «Яндекса»
29.10.2018, 09:50
Следующая новость