/ Регулирование

ОБЗОР СМИ: Отмена роуминга получила уточнения

Правительство РФ опубликовало поправки к законопроекту об отмене роуминга. Уточнения, подготовленные Минкомсвязи, предполагают внесение изменений не в ст. 54 "Оплата услуг связи" Федерального закона "О связи", как было указано в проекте закона, а дополнение ст. 46 "Обязанности операторов связи" еще одним пунктом.

Новая обязанность коснется только операторов подвижной радиотелефонной связи. Пункт предусматривает установку одинаковых условий оказания услуг для абонента, находящегося как в пределах, так и за пределами "домашнего" региона. Эксперты и операторы сетуют на то, что правительственные поправки не предусматривают введения регулирования для межоператорского роуминга, пишет ComNews.

Порядка 40 школ на севере Якутии обеспечили высокоскоростным спутниковым интернетом в рамках проекта по созданию единой сети дистанционного образования под руководством Международной арктической школы Якутии. Поставки спутникового оборудования на безвозмездной основе наладила компания "Востоктелеком", сообщила ТАСС в среду директор образовательных программ проектного офиса учебного заведения Наталья Ситникова.

"На сегодня к проекту подключились 37 школ. Это школы в отдаленных поселениях в арктической зоне республики. <...> Проблемы имеются с доставкой оборудования из-за сложной транспортной схемы в республике. До конца года к интернету планируется подключить порядка 150 арктических школ", - сказала она на презентации проекта в комитете по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций парламента Якутии, передает ТАСС.

ФАС обязала «Яндекс.Такси» выплатить 100 тыс. рублей за недостоверную рекламу
7.11.2018, 18:20
Следующая новость