/ Медиа

Disney представит конкурента Netflix в конце 2019 года

Медиакомпания Disney запустит потоковый сервис Disney +, на котором разместит все свои фильмы и представит новые проекты.

На данный момент компания показала только сайт-заглушку с логотипами Pixar, National Geographic и Marvel, принадлежащих Disney, передает CNBC.

К запуску онлайн-кинотеатра медиахолдинг планирует запустить несколько новых проектов по своим вселенным, например, новый сериал по вселенной «Звёздных войн», сериал про бога Локи из Marvel, перезагрузку франшизы «Классный мюзикл» и другие.

Disney объявил в августе 2017 года, что планирует отказаться от размещения своих фильмов и сериалов на Netflix и запустить собственный сервис.

В ходе подготовки к реализации проекта холдинг купил компанию 21st Century Fox Руперта Мердока. В итоге к Disney отошли киностудии Fox Studios, в том числе киностудия 20th Century Fox, сетb National Geographic, Star TV, Sky, региональные спортивные телесети, сервис Hulu. Также Disney получил права на франшизы «Люди Икс», «Аватар», «Планета обезьян», «Симпсоны», «Футурама», которые компания сможет добавить в свою онлайн-библиотеку.

Изображение: preview.disneyplus.com

«Яндекс.Такси» выходит на рынок Финляндии под брендом Yango
9.11.2018, 09:40
Следующая новость