Издатели электронных и аудиокниг хотят присоединиться к антипиратскому меморандуму

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в интернет-компанию «Яндекс» и Роскомнадзор обращения с просьбой о содействии в подписании антипиратского меморандума.

Обращения направлены от имени книгоиздателей и производителей аудиокниг, пишет RNS. В частности, под документом подписались группа «Эксмо-АСТ», издательства «Альпина паблишер», «Манн Иванов и Фербер», «Азбука Аттикус», «Союз», «Аудиокнига», «Ардис» и «Вимбо».

В обращении к «Яндексу» АЗАПИ просит компанию обозначит свою позицию по взаимодействию с правообладателями книжной индустрии. Ассоциация обращает внимание, что издательства еще в 2011 году договорились с Google об удалении ссылок на пиратский контент.

«Мы приветствуем подписание меморандума со стороны компании “Яндекс” и согласие на введение процедуры внесудебного удаления ссылок из поисковой выдачи и предлагаем подписать с АЗАПИ меморандум о сотрудничестве в сфере защиты электронных и аудиокниг», - говорится в письме.

В обращении к Роскомнадзору АЗАПИ просит ведомство оказать содействие в организации переговоров с «Яндексом» и выступить гарантом исполнения достигнутых договоренностей.

Ранее о содействии в подписании меморандума также попросил Российский книжный союз.

1 ноября правообладатели и владельцы интернет-сервисов на площадке Роскомнадзора (РКН) подписали антипиратский меморандум. Согласно документу, поисковикам предстоит удалять из поисковой выдачи ссылки на незаконно размещенный контент.

Накануне в рамках встречи заместителя руководителя Роскомнадзора (РКН) Вадима Субботина и представителя компании Google Дорона Авни ведомство предложило корпорации присоединиться к антипиратскому меморандуму. 

Изображение: freepik.com

Курс биткоина достиг минимума за год
15.11.2018, 13:43
Следующая новость