ОБЗОР СМИ: Операторам уточнили сроки установки РЭС

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий внесение изменения в статью 22 Федерального закона "О связи".

Он обязывает операторов связи в тридцатидневный срок с момента регистрации установить радиоэлектронные средства (РЭС) или высокочастотные устройства по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве о регистрации. Об этом сообщает ComNews.

Такая мера, по мнению создателей законопроекта, позволит бороться с практикой "резервирования" радиочастотного спектра без цели его дальнейшего использования для оказания услуг связи и регистрацией РЭС для формального соблюдения условия, установленного в разрешении на использование радиочастот.
 

Клиенты мобильного оператора МГТС столкнулись с проблемами при доступе в интернет 25 ноября. 

На данный момент неполадки устранены, сообщает компания на своей странице в Facebook. "С 23 часов [мск воскресенья] доступ клиентов в интернет работает в штатном режиме. Необходимо перезагрузить роутер", - говорится в сообщении ТАСС.

Как сообщили агентству в пресс-службе МГТС, затруднения с доступом в сеть были "кратковременными" и регистрировались только "у немногочисленных абонентов". Однако собеседник агентства затруднился назвать число пострадавших пользователей, сославшись на то, что проблема связана со сбоем сетевого оборудования вендора.
 

МТС: В регионах читают книги по саморазвитию, а в столицах - фэнтези и любовные романы
23.11.2018, 17:35
Следующая новость