/ Связь

Россвязь и Роскосмос договорились о сотрудничестве для реализации проекта «Сфера»

Федеральное агентство связи и государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах развития орбитальной группировки космических аппаратов связи и вещания.

В церемонии приняли участие руководитель Россвязи Олег Духовницкий и генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Документ позволит сторонам обмениваться накопленным опытом в реализации важнейших задач и мероприятий, сообщили в пресс-службе Россвязи.

В документ входит широкий спектр вопросов, среди которых: разработка согласованных предложений по развитию действующих и созданию перспективных российских геостационарных, высокоэллиптических и низкоорбитальных систем связи и вещания гражданского назначения, оценка их экономической и технической эффективности, в том числе в рамках программы реализации проекта «Сфера»; проработка возможностей повышения эффективности использования существующих и перспективных систем связи и вещания; проработка направлений повышения надежности, экономической эффективности и конкурентоспособности российских спутниковых систем; решение задач импортозамещения; участие в разработке программ выпуска филателистической продукции, включающих тематику исторического наследия, выдающихся деятелей в области космической деятельности и другое.

«Подписание сегодняшнего соглашения обеспечит сотрудничество в вопросах развития орбитальной группировки космических аппаратов связи и вещания в части изготовления и запусков на высокоэллиптическую орбиту КА по заказам ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы-2025 и послужит координации работ организаций Госкорпорации «Роскосмос» и подведомственных Агентству предприятий, в том числе при подготовке и проведении запусков КА», - пояснил Олег Духовницкий.

Глава Россвязи выразил уверенность в том, что соглашение станет дополнительным импульсом для нашего сотрудничества, для реализации новых проектов и интересных мероприятий.

Фото: пресс-служба Россвязи

«Роскосмос» развернет систему глобального спутникового интернета к 2025 году
22.05.2018, 14:10
Следующая новость