/ Регулирование

UFC Russia и Роскомнадзор обсудили защиту авторских прав в интернете

Роскомнадзор провел консультативную встречу с российским представительством спортивной организации UFC по теме защиты трансляций состязаний от интернет-пиратства.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин и вице-президент UFC в России Андрей Громковский, рассказали в пресс-службе ведомства.

На встрече сотрудники Роскомнадзора рассказали об установленном в России порядке и способах защиты авторских и смежных прав в интернете. Представители UFC могут самостоятельно обратиться к владельцу сайта с требованием об удалении противоправного контента. В случае непринятия владельцем мер по удалению этой информации организация имеет право обратиться в Мосгорсуд и потребовать обеспечения защиты его авторских прав, а именно – обеспечить блокировку интернет-ресурса на все время действия определения Мосгорсуда.

Кроме того, в случае неоднократного нарушения UFC может обратиться в этот же суд с иском, содержащем требование о постоянном ограничении доступа к такому сайту. Пиратские сайты вносятся Роскомнадзором в Реестр нарушителей авторских прав, а доступ к ним ограничивается операторами связи на территории России.

По итогам встречи стороны договорились о взаимодействии в рамках действующего российского законодательства о защите авторских прав.

Изображение: facebook.com/ufceurope

РКН проверит возможность утечки данных клиентов отелей Marriott
3.12.2018, 14:35
Следующая новость