/ Регулирование

Глава РКН предложил ввести возрастную маркировку контента для детей раннего возраста

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров предложил экспертам дополнить Концепцию информационной безопасности детей в сфере возрастной маркировки.

Такую инициативу глава ведомства озвучил в среду, 5 декабря, на заседании Попечительского совета Российской академии образования, рассказали в пресс-службе РКН.

По мнению А. Жарова, развитие новых форм и способов информационного воздействия на детей и подростков требует расширения и уточнения критериев возрастной маркировки контента.

«Сегодня дети являются потребителями медиа-контента практически с грудного возраста. На основе комплексного анализа необходимо разработать критерии для маркировки информационной продукции для детей раннего возраста - от 1 года до 3 лет», – заявил А. Жаров.

Он также отметил, что необходимо провести междисциплинарный анализ и уточнить возрастную маркировку контента с учетом психологических особенностей детей и подростков различного возраста, поскольку цифровые и медиа продукты становятся неотъемлемой частью процесса их воспитания и обучения.

Концепция информационной безопасности детей была утверждена распоряжением Правительства РФ в 2015 году. В ее разработке принимали участие ученые и специалисты МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Высшей школы экономики, Московского городского психолого-педагогического университета, Южного федерального университета, Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. 

Изображение: lori.ru

Число авторизаций через ЕСИА выросло почти в два раза
5.12.2018, 15:36
Следующая новость