/ Регулирование

Сенаторы предлагают запретить регистрацию краденных телефонов в мобильной сети

В Совете Федерации разработали законопроект о создании в РФ системы контроля мобильных устройств по идентификационным номерам (IMEI).

Об этом рассказала председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова, передает ТАСС.

Согласно документу, операторы связи будут иметь право подключать к сети только владельцев аппаратов с разрешенным идентификационным номером.

Если устройства не пройдут соответствующую регистрацию, будут иметь совпадающие IMEI или не получат номер от производителя, а также если будут числиться похищенными или утраченными, операторы будут должны приостанавливать доступ к сети связи для абонентов.

Для реализации законопроекта предполагается создание соответствующей центральной базы данных. Все идентификаторы абонентских устройств, используемых в сетях связи, будет необходимо зарегистрировать. Порядок регистрации IMEI в центральной базе данных, размер и порядок взимания платы за такую регистрацию будет устанавливать правительство РФ. 

Изображение: lori.ru

Госдума одобрила законопроект о бесплатном спутниковом ТВ для жителей удаленных территорий РФ
6.12.2018, 17:59
Следующая новость