«ВКонтакте» в 2018 году удалила более 8 млн постов с опасным для детей контентом

Социальная сеть «ВКонтакте» с начала 2018 года ограничила доступ к более чем 8 млн публикаций, связанных с поощрением самоубийств, нанесением увечий, а также пропагандой насилия в школах.

В пресс-службе соцсети рассказали, что с начала года было удалено более 7,9 млн постов, связанных с поощрением самоубийств или нанесения увечий. Доступ был ограничен в том числе к текстовым публикациям, видео, фото и аудиозаписям. Также платформа заблокировала более 1,8 миллиона уникальных профилей и 11,3 тысячи сообществ, где эта информация распространялась.

Кроме того, «ВКонтакте» заблокировала 300 тыс. единиц контента по теме насилия в школах. Эти материалы публиковались на 8,6 тыс. личных страниц и в 500 сообществах, доступ к которым также был ограничен.

Соцсеть объявила о запуске раздела «Центр безопасности», где пользователи могут узнать, что делать, если они столкнулись с угрозами, оскорблениями или недостоверной информацией. Отдельно эксперты выделили советы, связанные с детской безопасностью, которые представители социальной сети подготовили вместе с психологами. 

Изображение: lori.ru

Прокуратура возобновила проверки работы BlaBlaCar
7.12.2018, 12:38
Следующая новость