/ Связь

Tele2 применил решение Process Mining для анализа внешних платежей

ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) завершило проект внедрения технологии Process Mining by Celonis, предназначенной для анализа и оптимизации платежного процесса.

Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществляла «РАМАКС Интернейшнл» (входит в ГК «РАМАКС»), говорится в сообщении компании и Tele2.

В компании рассчитывают, что решение позволит сократить трудозатраты сотрудников казначейства, повысить качество формирования платежных позиций и уменьшить количество случаев редактирования документов.

Директор казначейства Tele2 Наталия Живаго отметила, что оператор прежде всего стремился посмотреть, как в реальности происходит платежный процесс, а также определить возможности для повышения его операционной эффективности. «Технология Process Mining by Celonis позволила в режиме реального времени получать действительно объективную картину платежного процесса, проанализировать большой объем данных, принять необходимые корректирующие меры и мониторить их внедрение», - рассказала она.

Директор по продажам ГК «РАМАКС» Дмитрий Буленков пояснил, что технология начала активно внедряться в России для коммерческого использования только в 2016 году. По его словам, оператор уже начал получать практический эффект от внедрения. 

Изображение: lori.ru

РКН повторно проверит исполнение российского законодательства компанией Google
12.12.2018, 13:17
Следующая новость