/ Медиа

Жители удаленных территорий получат доступ к спутниковому ТВ при отсутствии цифрового

Госдума в третьем чтении приняла закон, который обязывает операторов спутникового ТВ предоставлять обязательные общедоступные каналы жителям населенных пунктов РФ, не охваченных цифровым вещанием.

Это следует из материалов электронной базы Госдумы. На рассмотрение Госдумы документ был внесен в конце ноября 2018 года.

Законопроект предполагает внесение изменений в закон «О связи».

Согласно документу, операторы спутникового ТВ должны будут обеспечивать бесплатный доступ к пакету обязательных общедоступных теле- и радиоканалов для граждан, проживающих в районах, не охваченных наземным цифровым вещанием.

Обязательство касается абонентов, которые уже владеют необходимым для получения услуг оборудованием. Утверждать список населенных пунктов, на которые распространяется действие документа, будет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики в области связи и массовых коммуникаций.

Ранее в ходе заседания Совета Федерации министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявил, что при переходе с аналогового на цифровой формат вещания без телевидения могут остаться 1,2 млн семей, или 1,5% всех домохозяйств.

Изображение: lori.ru

Операторы персональных данных повысили уровень правовой культуры
19.12.2018, 14:41
Следующая новость